8 November 2010

Almôndegas Light * Aprovadíssima!!

Oi meninas..a semana está apenas começando e nada melhor que já iniciar bem com uma receitinha deliciosa!! Eu testei e está aprovadíssima!!! Além de ser light..esta receita é super fácil de preparar.


Para as Almôndegas
350 g de carne moída do tipo magra
Cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Caldo de carne sem gordura
3 fatias de pao de centeio light sem as bordas
1 clara
Para o Molho
5 tomates maduros
½ cebola picada
3 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto


1. Coloque uma panela com água para ferver e acrescente o caldo de carne.

2. Numa tigela, junte todos os ingredientes para as almôndegas. Molhe as fatias de pão com água, amasse-as com as mãos para escorrer e junte aos ingredientes. Com as mãos, misture até a massa ficar uniforme.

3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça as bolinha com as mãos.

4. Acrescente as almôndegas na água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, escorra e separe.

5. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

6. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.

7. Numa panela média, em fogo baixo refogue a cebola no azeite. Em seguida junte os cubinhos de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.

8. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Serve: 10 porções
Por porção: 102 calorias


Uma excelente semana a todos!!




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7 comments

  1. Olá Gi obrigada pela sua visita, adorei linda. Também gostei bastante do seu blog e estou te seguindo. Estarei sempre por aqui, pode ter certeza...

    Muitas bjucas...

    xanguiso.blogspot.com

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  2. Oi!Adorei a receita, qq dia desses vou experimentar! Deu até fome! :D

    Beijos,
    Bella

    www.unhascores.blogspot.com

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  3. Que dica ótima! Eu amo almôndegas!
    Tenha uma linda semana.
    Bjos.

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  4. Oi Giovana! Tudo bem?? Adoro receitas lights...já notou, né? rsrrs.
    Eu faço uma parecida, só que em vez de pão coloco aveia em flocos e cozinho no microondas uns 5 minutinhos...assim nunca fiz, deve ficar outro sabor, vou tentar!!
    Bjoos e boa semana.
    Cae

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  5. Ai que delícia!! Adoro almôndegas...e se for ligth melhor, pelo menos não pesa tanto a consciência!!! A luta continua...rss
    Bjs...
    Jad

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  6. Gi, q delicia.
    Uma simples almondega e seu toque elegante fechou a receita com chaves douradas!

    Amei!

    Um beijo
    Michelle

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  7. Giiiii, estou morrendo de fome amore!
    Ai meu DEUS, que delícia! Deu água na boca!
    Beijão

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Obrigada pela sua Visita Elegante!!

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