Oi meninas..a semana está apenas começando e nada melhor que já iniciar bem com uma receitinha deliciosa!! Eu testei e está aprovadíssima!!! Além de ser light..esta receita é super fácil de preparar.
Para as Almôndegas
350 g de carne moída do tipo magra
Cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Caldo de carne sem gordura
3 fatias de pao de centeio light sem as bordas
1 clara
Para o Molho
5 tomates maduros
½ cebola picada
3 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Coloque uma panela com água para ferver e acrescente o caldo de carne.
2. Numa tigela, junte todos os ingredientes para as almôndegas. Molhe as fatias de pão com água, amasse-as com as mãos para escorrer e junte aos ingredientes. Com as mãos, misture até a massa ficar uniforme.
3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça as bolinha com as mãos.
4. Acrescente as almôndegas na água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, escorra e separe.
5. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
6. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
7. Numa panela média, em fogo baixo refogue a cebola no azeite. Em seguida junte os cubinhos de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
8. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Serve: 10 porções
Por porção: 102 calorias
Uma excelente semana a todos!!
Olá Gi obrigada pela sua visita, adorei linda. Também gostei bastante do seu blog e estou te seguindo. Estarei sempre por aqui, pode ter certeza...
ResponderExcluirMuitas bjucas...
xanguiso.blogspot.com
Oi!Adorei a receita, qq dia desses vou experimentar! Deu até fome! :D
ResponderExcluirBeijos,
Bella
www.unhascores.blogspot.com
Que dica ótima! Eu amo almôndegas!
ResponderExcluirTenha uma linda semana.
Bjos.
Oi Giovana! Tudo bem?? Adoro receitas lights...já notou, né? rsrrs.
ResponderExcluirEu faço uma parecida, só que em vez de pão coloco aveia em flocos e cozinho no microondas uns 5 minutinhos...assim nunca fiz, deve ficar outro sabor, vou tentar!!
Bjoos e boa semana.
Cae
Ai que delícia!! Adoro almôndegas...e se for ligth melhor, pelo menos não pesa tanto a consciência!!! A luta continua...rss
ResponderExcluirBjs...
Jad
Gi, q delicia.
ResponderExcluirUma simples almondega e seu toque elegante fechou a receita com chaves douradas!
Amei!
Um beijo
Michelle
Giiiii, estou morrendo de fome amore!
ResponderExcluirAi meu DEUS, que delícia! Deu água na boca!
Beijão