Com o frio que vem fazendo no Sul do Brasil, mais precisamente na Serra Catarinense, nos faz lembrar que é sempre bom uma pausa para uma bela sopa…não é mesmo!! Esta receita eu fiz aqui em casa e foi aprovada..fica uma delicia! Uma ótima opção para o inverno ou memo se você estiver organizando um jantar em sua casa para receber convidados e amigos...este creme de shitake fica perfeito como entrada. Nutritivo e muito fácil de preparar..além de ser light.
250 g de shitake
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de molho shoyo light
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite desnatado quente
1 colher (chá) de molho de alho
Sal e pimenta a gosto
* Torradinhas integrais ou croutons para servir
Modo de Preparo
1. Corte os cogumelos em fatias finas.
2. Numa panela, aqueça a margarina e refogue as fatias de cogumelos, junte o shoyo e cozinhe até amaciarem. Retire-as com uma escumadeira e reserve 100 g,
3. Na margarina que ficou na panela, refogue a cebola com os 150 g restante do shitake. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet (batedor de arame).
4. Adicione aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente, sem parar de mexer.
5. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Espere amornar, bata no liquidificador e volte o creme à panela.
6. Junte o leite desnatado, o molho de alho, pitada de pimenta e o sal se necessário. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, acrescentando os shitakes reservados.
Rendimento: 4 porções
Valor Energético: 44kcal por porção
Queridas Elegantes..espero que gostem!!
Que delícia Giovana...amo shitake!
ResponderExcluirJá salvei nos meus arquivos, vou fazer essa semana. o frio aqui continua...
Bjs e ótima semana
Cae
caefernandes.blogspot.com
Meu namorado que adora, vou passar a receita para ele olhar hehe ;)
ResponderExcluirBeijos, Gabi
Amo sopa!! Com certeza vou testar essa receita!! E que carinho MARAVILHOSO!!!Adorei!!! Obrigada!!
ResponderExcluirBjs...
Jad
Oi, Giovana,
ResponderExcluirDeve ser ótima essa sopinha creme! Eu amo shitake! Uso no risoto e no macarrão, mas assim eu nunca vi. Ótima pedida para esse friozinho...(bom, aqui no RJ é "friozinho", mesmo,rsrs!)
Adorei também a apresentação do prato! Muito bom gosto! parabéns!
Beijocas!
Gio, essa sopa deve ser maravilhosa !!! Eu amo Shitake , então já fico imaginando que delicia que é !!! Vou anotar essa sua receita agora , amei !! bjss PRI
ResponderExcluirAmo sopa . . te seguindo !! se der me segue tbm .. bjs !
ResponderExcluirhttp://mundobah.blogspot.com
Obrigada pela visita no truques da Beleza!!
ResponderExcluirTo seguindo vc!! será sempre bem vinda!!
Tirando o caldo de galinha, vira um prato especial para mim, sou vegetariana.
ResponderExcluirBjkas e uma ótima semana para vc.
iSSO SIM TEM TOQUE DE ELEGANCIA VIU.....EU ADORO COM ARROZ.....BJKS....gIL
ResponderExcluirOi Giovana!!!
ResponderExcluirQue maravilha!!!O meu noivo que vai adorar essa receita, vou passar para ele...hummmm que delicia!!!
Beijossss
Que delíciaaaa
ResponderExcluirshitake é mesmo muitooo bom..
Já estou te seguindo....
Bjuss
Aí está fazendo frio mesmo... vi nos noticiários aqui no Japão que nevou no Sul do Brasil. Fiquei espantada.
ResponderExcluirEste creme que vc fez deve ter ficado divino!
Bjs
Que delicia a sopa!
ResponderExcluirAmei a frase no layuout do seu blog. Bem verdade!
Bjks.
www.patriciaferne.com
Oi amore...
ResponderExcluirEu amooooo shitake!!!
Fiquei tentada a experimentar essa sopa!!!
Geralmente como shitake na manteiga....
Beijos...
Lidiane
http://pinupgirlsabc.blogspot.com
Ai Gi, que delicia..nesse friozinho...nossa que super dica! já anotei..
ResponderExcluirBeijokas
Tati