30 de outubro de 2014
26 de outubro de 2014
INCENTIVO BOA FORMA 2014
Elegantes, com o verão se aproximando o Blog vai estar postando algumas receitinhas Light e Dicas de Boa Forma, para vocês colocarem em prática e arrasar!!
Espero que gostem e curtam as dicas aqui no Blog.
E para iniciar este projeto Boa Forma 2014, que tal esta receita deliciosa de hamburguer light de proteína texturizada de soja com quinoa e aveia.
100 g de quinua em grãos
100g de proteína texturizada de soja
3 colheres de chá de cebolinha
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça
2 colheres de sopa de manjericão fresco
4 colheres de sopa de salsinha
Folhinhas de tomilho
1 colher de sopa de azeite
2 col. (sopa) de farelo de aveia
Sal a gosto
Modo de preparo
1- Lave bem a quinua e cozinhe em água.
2- Hidrate a proteína de soja em água morna, por 20 minutos e escorra a água.
3- Refogue a proteína de soja em um fio de zeite e acrescente a cebolinha, salsinha, o tomilho e a pimenta.
4- Misrture a quinoa, a soja refogada, o manjericão, o farelo de aveia e o sal.
5- Molde os hamburgueres.
6- Em uma frigideira aquedida acrescente o restante do azeite e doure os hamburgueres de ambos os lados.
Rende: 4 Porções
Calorias por Porção: 176kcal
Tipo de prato: Principal
Dificuldade: Fácil
Opções de Servir:
Extra Light - Salada verde, tomate cereja, pepino e beringela
Light – Salada verde, rodela de tomate e pão de hamburguer integral.
24 de outubro de 2014
INCENTIVO BOA FORMA 2014 - MUDE SEUS HÁBITOS ALIMENTARES!!
Elegantes, acreditem!! Depois que vocês lerem este post seu pensamento com relação á Dietas poderá mudar para melhor e finalmente conquistar aquele corpo que você sempre sonhou e até mudar sua vida para sempre.
Responsáveis pela energia do organismo, os carboidratos são divididos em duas categorias:carboidratos de alto índice glicêmico e carboidratos de baixo índice glicêmico. O primeiro grupo é digerido e libera energia rapidamente, já o segundo leva mais tempo para ser digerido e absorvido. Fazer uma dieta levando em consideração o tempo de digestão e absorção de um carboidrato pode otimizar os resultados e ajudar a emagrecer rápido.
Os carboidratos são fontes de amido, polissacarídeo utilizado para reservas de energia. Ou seja, a energia das células é obtida através de todos os alimentos que contem amido. Porém, sua estrutura química pode mudar de um alimento para o outro, o que influi no tempo de digestão de cada um deles.
Também conhecidos como carboidratos simples, o alimentos de alto índice glicêmico são digeridos, caem na corrente sanguínea em forma de glicose e são distribuídos e absorvidos pelas células rapidamente. Consequentemente a taxa de glicose ou glicemia sobe repentinamente, resultando em um pico glicêmico.
Como as células recebem a glicose toda de uma vez, tudo o que não é utilizado para a geração de energia é armazenado em forma de gordura. Carboidratos de alto índice glicêmico são os responsáveis por gorduras localizadas na região da barriga, flancos e culotes.
Alimentos feitos de farinha refinada como pão branco, macarrão e bolachas são considerados de alto índice glicêmico. Além deles, arroz branco, abóbora, batata, manga, melancia, açúcar e mel são digeridos e transformados em gordura rapidamente.
Considerando que o índice glicêmico é o potencial que cada alimento tem em levar glicemia para as células, alimentos com estruturas químicas mais complexas demoram mais para serem digeridos e são absorvidos lentamente, logo, fornecem energia lenta e continuamente. Ou seja, a elevação do nível de açúcar no sangue acontece de forma lenta e estável.
Além de fornecerem glicose aos poucos para as células, o que evita armazenamento em forma de gordura, os carboidratos complexos ainda contribuem para a sensação de saciedade, já que seu tempo de digestão é prolongado, tirando a vontade de comercompulsivamente.
Entre os carboidratos complexos estão todos os alimentos ricos em fibras. Arroz, macarrão e pães integrais, frutas, hortaliças, legumes e brotos.
Embora possa ser uma combinação usada em dietas, ingerir carboidratos de baixo índice glicêmico deve ser um hábito alimentar, já que diminui os riscos de desenvolver diabetes e infartos, reduz acúmulo de gordura localizada e equilibram o sistema gastrointestinal.
O segredo não é restringir todos os carboidratos simples, mas sim combinar grupos alimentares que podem aumentar os benefícios dos carboidratos complexos ou ainda diminuir o índice glicêmico de outros grupos. Gorduras boas como as do azeite, das castanhas e nozes, fibras, proteínas e carboidratos do bem influem diretamente na melhora do índice glicêmico dos alimentos.
16 de outubro de 2014
UM TOQUE DE AMARELO EM SUA CASA
Elegantes, a primavera chegou!! Que tal se inspirar nessas idéias de decoração e colocar um toque de amarelo em sua casa!
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