30 de outubro de 2014

26 de outubro de 2014

INCENTIVO BOA FORMA 2014

Elegantes, com o verão se aproximando o Blog vai estar postando algumas receitinhas Light e Dicas de Boa Forma, para vocês colocarem em prática e arrasar!!  

Espero que gostem e curtam as dicas aqui no Blog.

E para iniciar este projeto Boa Forma 2014, que tal esta receita deliciosa de hamburguer light de proteína texturizada de soja com quinoa e aveia.


Ingredientes 

100 g de quinua em grãos
100g de proteína texturizada de soja
3 colheres de chá de cebolinha
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça
2 colheres de sopa de manjericão fresco
4 colheres de sopa de salsinha
Folhinhas de tomilho
1 colher de sopa de azeite
2 col. (sopa) de farelo de aveia
Sal a gosto

Modo de preparo 

1- Lave bem a quinua e cozinhe em água.

2- Hidrate a proteína de soja em água morna, por 20 minutos e escorra a água.

3- Refogue a proteína de soja em um fio de zeite e acrescente a cebolinha, salsinha, o tomilho e a pimenta.

4- Misrture a quinoa, a soja refogada, o manjericão, o farelo de aveia e o sal.

5- Molde os hamburgueres.

6- Em uma frigideira aquedida acrescente o restante do azeite e doure os hamburgueres de ambos os lados.

Rende: 4 Porções 
Calorias por Porção: 176kcal 
Tipo de prato: Principal 
Dificuldade: Fácil 

Opções de Servir: 

Extra Light - Salada verde, tomate cereja, pepino e beringela
Light – Salada verde, rodela de tomate e pão de hamburguer integral.


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COZINHAS INSPIRADORAS





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GISELE BUNDCHEN PARA VIVARA HOLIDAY 2014


VIVARA HOLIDAY 2014
GISELE BUNDCHEN


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24 de outubro de 2014

INCENTIVO BOA FORMA 2014 - MUDE SEUS HÁBITOS ALIMENTARES!!

Elegantes, acreditem!! Depois que vocês lerem este post seu pensamento com relação á Dietas poderá mudar para melhor e finalmente conquistar aquele corpo que você sempre sonhou e até mudar sua vida para sempre.













Responsáveis pela energia do organismo, os carboidratos são divididos em duas categorias:carboidratos de alto índice glicêmico e carboidratos de baixo índice glicêmico. O primeiro grupo é digerido e libera energia rapidamente, já o segundo leva mais tempo para ser digerido e absorvido. Fazer uma dieta levando em consideração o tempo de digestão e absorção de um carboidrato pode otimizar os resultados e ajudar a emagrecer rápido. Os carboidratos são fontes de amido, polissacarídeo utilizado para reservas de energia. Ou seja, a energia das células é obtida através de todos os alimentos que contem amido. Porém, sua estrutura química pode mudar de um alimento para o outro, o que influi no tempo de digestão de cada um deles.



Também conhecidos como carboidratos simples, o alimentos de alto índice glicêmico são digeridos, caem na corrente sanguínea em forma de glicose e são distribuídos e absorvidos pelas células rapidamente. Consequentemente a taxa de glicose ou glicemia sobe repentinamente, resultando em um pico glicêmico. Como as células recebem a glicose toda de uma vez, tudo o que não é utilizado para a geração de energia é armazenado em forma de gordura. Carboidratos de alto índice glicêmico são os responsáveis por gorduras localizadas na região da barriga, flancos e culotes. Alimentos feitos de farinha refinada como pão branco, macarrão e bolachas são considerados de alto índice glicêmico. Além deles, arroz branco, abóbora, batata, manga, melancia, açúcar e mel são digeridos e transformados em gordura rapidamente.


Considerando que o índice glicêmico é o potencial que cada alimento tem em levar glicemia para as células, alimentos com estruturas químicas mais complexas demoram mais para serem digeridos e são absorvidos lentamente, logo, fornecem energia lenta e continuamente. Ou seja, a elevação do nível de açúcar no sangue acontece de forma lenta e estável. Além de fornecerem glicose aos poucos para as células, o que evita armazenamento em forma de gordura, os carboidratos complexos ainda contribuem para a sensação de saciedade, já que seu tempo de digestão é prolongado, tirando a vontade de comercompulsivamente. Entre os carboidratos complexos estão todos os alimentos ricos em fibras. Arroz, macarrão e pães integrais, frutas, hortaliças, legumes e brotos.

Dieta de baixo índice glicêmico
Embora possa ser uma combinação usada em dietas, ingerir carboidratos de baixo índice glicêmico deve ser um hábito alimentar, já que diminui os riscos de desenvolver diabetes e infartos, reduz acúmulo de gordura localizada e equilibram o sistema gastrointestinal. O segredo não é restringir todos os carboidratos simples, mas sim combinar grupos alimentares que podem aumentar os benefícios dos carboidratos complexos ou ainda diminuir o índice glicêmico de outros grupos. Gorduras boas como as do azeite, das castanhas e nozes, fibras, proteínas e carboidratos do bem influem diretamente na melhora do índice glicêmico dos alimentos.


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16 de outubro de 2014

UM TOQUE DE AMARELO EM SUA CASA

Elegantes, a primavera chegou!! Que tal se inspirar nessas idéias de decoração e colocar um toque de amarelo em sua casa!




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